Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Мышка » Чт янв 24, 2013 2:26 am

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


Опять же сама не пробовала, просто нашла рецепт, надо попробовать :)

American pancakes

Панкейки - это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.






Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение





Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение



Заварные блинчики на кефире


Нам понадобится:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше
СЛАДКИЙ РАЙ, торты на заказ: http://www.forum.59da.ru/viewtopic.php?f=77&t=366804
Аватара пользователя
Мышка
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:59 pm
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1447 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение NVO » Чт янв 24, 2013 2:57 am

Интересно, зачем и сода, и разрыхлитель
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 481
Сообщения: 15033
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 749 раз.
Поблагодарили: 1879 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение NVO » Чт янв 24, 2013 2:59 am

Я больше всего люблю делать французские крепы.

Рецепт из интернета:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1-2 ч.л. сахара
60 г сливочного масла

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.
Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

Я добавляю побольше сахара и еще ванильный сахар. Получается очень близко к тому, что подают во Франции.
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 481
Сообщения: 15033
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 749 раз.
Поблагодарили: 1879 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Плюшканчик » Чт янв 24, 2013 3:02 am

В моём сознании с детства прочно укоренилась одна вещь - блины должны быть тоооонкими, этакими ситцевыми тряпочками. А всё остальное, это оладьи. И вот то, что на фото, никак не блины :nea: Это оладьи на пресном тесте)))
А вообще, блины делаю практически по такому же принципу - только вместо сливочного масла - оливковое (столовая ложка) и муки меньше, чтобы тесто жидкое получилось. А! Разрыхлителем, никогда не пользовалась. Объясните мне, для чего он нужен? Я, честно говоря, думала, он вместо соды используется, а тут...вместе с ней...
Аватара пользователя
Плюшканчик
Совместные покупки
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 206
Сообщения: 1723
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 1:06 pm
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Мышка » Чт янв 24, 2013 3:06 am

"NVO" писал(а):Интересно, зачем и сода, и разрыхлитель

[strike]Думаю, чтоб они были пышными и нежными )))[/strike] Ааа, не правильно вопрос прочитала :)
Вот этого даже я не понимаю :) В тесто если сода идет, я кладу или соду или разрыхлителем её заменяю ))
СЛАДКИЙ РАЙ, торты на заказ: http://www.forum.59da.ru/viewtopic.php?f=77&t=366804
Аватара пользователя
Мышка
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:59 pm
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1447 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение КеХХ » Сб фев 09, 2013 7:47 am

блины: яйцо, сахар, немного молока и мука (примерно стакан) - мешать, чтоб не было комочков. потом разбавлять молоком до консистенции кефира. добавить в тесто 3-4 ложки растит. масла и жарить на сковороде без масла (оно в тесте). блины получаются тоненькие, полупрозрачные. бабушка моя добавляет соду и у нее блины пористые и потолще. мне мои больше нравятся!

оладьи: яйцо, сахар, кефир, мука. мешать довольно быстро и муку добавлять до тех пор пока тесто не начнет "рваться" от ложки при быстром размешивании, затем добавить соду, гашеную уксусом и слегка размешать. добавлять соду+уксус надо всегда в конце и мешать недолго, иначе пышности не будет. жарит на сковороде с растит. маслом. получаются толстенькие пышные мягкие - мммм обожаю!

п.с.: в блины добавлять только молоко, а в оладьи только кефир, лучше несвежий!
с дрожжами ни разу оладьи не делала:unknouwn:
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Сообщения: 967
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Danyelle » Сб фев 09, 2013 8:40 am

у меня оладушки постоянно теряют объем когда со сковородки снимаю. Не могу понять что не так - все по рецепту делаю, на сковороде красивые, пышные - в тарелке толстые блинчики получаю :(
Жизнь по спирали, очередная точка отсчета.
С удовольствием освобожу от залежей диафильмов ваши кладовые
В интернете редко, телефон надежнее 919ч6ч3926
Аватара пользователя
Danyelle
Фанат покупок
 
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 3:51 am
Откуда: Пермь, Гайва
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение КеХХ » Сб фев 09, 2013 12:51 pm

"Danyelle" писал(а):у меня оладушки постоянно теряют объем когда со сковородки снимаю. Не могу понять что не так - все по рецепту делаю, на сковороде красивые, пышные - в тарелке толстые блинчики получаю :(

тесто жидкое, добавляй муку до тех пор, пока тесто не начнет "рваться". это проще показать, чем объяснить: когда ложкой мешаешь быстро по кругу и тесто тянется за ней образуя тонкую пленку, которая потом рвется
и выкладывай мокрой ложкой, я после каждой оладушки окунаю с кружку с водой :yes:
примерно как-то так... Тане-Шоколадке я пару раз объясняла, а потом показала и у нее все получилось :yahoo: у нас у обеих в ту пору было полно невыпитого кефира с молочки, который портился. из такого как раз и получаются пышные несдувающиеся оладьи!
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 49
Сообщения: 967
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение GOS » Сб фев 09, 2013 1:04 pm

А я в оладушки не кладу яйца. Только кефир/простокваша, сахар, соль, мука, сода. Иногда тоненькие хочется, муки меньше. Иногда толстенькие, тогда погуще.
GOS
Покупатель
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 6:52 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение GOS » Сб фев 09, 2013 1:05 pm

А еще недавно попробовала блины на простокваше+кипяток и др., получилось вкусно, мягче. До этого только на молоке и воде признавала.
GOS
Покупатель
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 6:52 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Danyelle » Вс фев 10, 2013 5:59 am

"КеХХ" писал(а):
"Danyelle" писал(а):у меня оладушки постоянно теряют объем когда со сковородки снимаю. Не могу понять что не так - все по рецепту делаю, на сковороде красивые, пышные - в тарелке толстые блинчики получаю :(

тесто жидкое, добавляй муку до тех пор, пока тесто не начнет "рваться". это проще показать, чем объяснить: когда ложкой мешаешь быстро по кругу и тесто тянется за ней образуя тонкую пленку, которая потом рвется
и выкладывай мокрой ложкой, я после каждой оладушки окунаю с кружку с водой :yes:
примерно как-то так... Тане-Шоколадке я пару раз объясняла, а потом показала и у нее все получилось :yahoo: у нас у обеих в ту пору было полно невыпитого кефира с молочки, который портился. из такого как раз и получаются пышные несдувающиеся оладьи!


Спасибо. Как раз кефир с молочки трачу, дите вчера первый раз полкружки выпила.
Жизнь по спирали, очередная точка отсчета.
С удовольствием освобожу от залежей диафильмов ваши кладовые
В интернете редко, телефон надежнее 919ч6ч3926
Аватара пользователя
Danyelle
Фанат покупок
 
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 3:51 am
Откуда: Пермь, Гайва
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 104 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Мышка » Чт фев 21, 2013 3:16 pm

ещё интересный рецептик нашла ))
Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
СЛАДКИЙ РАЙ, торты на заказ: http://www.forum.59da.ru/viewtopic.php?f=77&t=366804
Аватара пользователя
Мышка
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:59 pm
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1447 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Мышка » Чт фев 21, 2013 3:17 pm

"GOS" писал(а):А еще недавно попробовала блины на простокваше+кипяток и др., получилось вкусно, мягче. До этого только на молоке и воде признавала.

Вот, Оль, это видимо тот рецепт, который ты попробовала? :)
СЛАДКИЙ РАЙ, торты на заказ: http://www.forum.59da.ru/viewtopic.php?f=77&t=366804
Аватара пользователя
Мышка
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:59 pm
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1447 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение GOS » Пт фев 22, 2013 3:08 am

"Мышка" писал(а):
"GOS" писал(а):А еще недавно попробовала блины на простокваше+кипяток и др., получилось вкусно, мягче. До этого только на молоке и воде признавала.

Вот, Оль, это видимо тот рецепт, который ты попробовала? :)
Не, Мань, немного другой, попозже найду
GOS
Покупатель
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 6:52 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Lilchik_b » Пт фев 22, 2013 3:46 am

рецепт блинчиков от моей мамы, получаются тоненькие блинчики и могут пролежать долго не подсыхают, правда такое случается очень редко
соль,
сахар,
сода на кончике ножа,
2 яйца,
2 ст. молока (я меряю стаканом от мультиварки стаканчик 180мл)
растительное масло 40 мл (тоже стаканчиком от мулти меряю)

Все размешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем муки до густой сметаны, затем заливаем кипятком до нужно консистенции помешивая, и выпекаем.
Сковородку нужно заранее раскалить и смазать один раз немного, больше смазывать не нужно.
Lilchik_b
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 4:55 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение GOS » Пт фев 22, 2013 4:38 am

"GOS" писал(а):
"Мышка" писал(а):
"GOS" писал(а):А еще недавно попробовала блины на простокваше+кипяток и др., получилось вкусно, мягче. До этого только на молоке и воде признавала.

Вот, Оль, это видимо тот рецепт, который ты попробовала? :)
Не, Мань, немного другой, попозже найду

250 мл. кефира любой жирности
250 мл. горячей воды (не кипяток)
2 отборных или 3 мелких яйца
12-14 с небольшой горочкой ст.л. муки
1 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соды
1-2 ст.л. сахара без горки
GOS
Покупатель
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 6:52 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Мышка » Пт фев 22, 2013 4:45 am

пошла я блины жарить :laugh:
СЛАДКИЙ РАЙ, торты на заказ: http://www.forum.59da.ru/viewtopic.php?f=77&t=366804
Аватара пользователя
Мышка
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:59 pm
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1447 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Мышка » Чт фев 28, 2013 2:03 pm

Заварные блины на молоке, очередной рецепт )), только про сахар забыли, я бы ложки 3 столовых без большой горки добавила и чуточку соли))

Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
СЛАДКИЙ РАЙ, торты на заказ: http://www.forum.59da.ru/viewtopic.php?f=77&t=366804
Аватара пользователя
Мышка
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 474
Сообщения: 12831
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 3:59 pm
Благодарил (а): 1108 раз.
Поблагодарили: 1447 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение Ананас » Ср мар 13, 2013 6:32 am

А я делаю блины с припёком, мои мужики сметают их моментально :)
Для меня это упрощенный вариант блинов с мясом,т.к. у меня есть блинница и мне лениво стоять у плиты и печь блины на сковородке, а потом еще начинку заврачивать :blush:
Потому я делаю так - делаю блинное тесто без сахара, разливаю по ячейкам в блиннице (или на сковородку), а сверху быстро раскладываю обжаренный фарш с овощами, пока тесто не успело схватиться,
потом переворачиваю на другую сторону и вуаля - блинчики с мясом :laugh:
Ананас
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 5:59 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Блины.. поделитесь рецептиком? :)

Сообщение NVO » Ср мар 13, 2013 6:49 am

У нас уважают припек из жареного лука или яблок.
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 481
Сообщения: 15033
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 749 раз.
Поблагодарили: 1879 раз.

След.

Вернуться в Выпечка, десерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама