Результатов поиска: 168

Вернуться к листу благодарностей

Re: Дневник психолога и человека.

Купили старшему путевку в этно лагерь в Хохловке. 18 дней погружения в культурно - историческую тему. Обещают интересную программу. Утром автобусом туда, а вечером обратно. Надеюсь, ему понравится. Первый раз лагерь, а не все каникулы у бабушки.
Выбрала этот лагерь за то, что он дневной, но при этом за городом, на свежем воздухе и ребенку программа понравилась.
Керн
Сб май 31, 2014 9:01 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: ЛЕТО!!! Жаркий флуд!!!

http://www.youtube.com/watch?v=cDVW8hzPs2k - репортаж канала Россия-1о фестивале Супермам!
Керн
Ср июл 09, 2014 4:57 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Взываю к Вселенной

Керн писал(а):Вселенная, Мироздание, кто-нибудь, ау!!!! Мне очень-очень нужен положительный результат. :roll: Пожалуйста!!!


Спасибо, Мироздание!!! :)

А теперь прошу помощи на следующих этапах. Пожалуйста, пусть все идет быстро и гладко! :oops: Очень- очень надо!!!
Керн
Чт июл 10, 2014 6:34 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Вы не авторизованы для чтения этого форума.
Керн
Пн июл 14, 2014 8:15 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Дневник психолога и человека.

Ура!!! У меня выросло два огурчика на балконе.
http://s019.radikal.ru/i635/1407/eb/7518872aed7et.jpg

А еще петуния цветет - я ее первый раз в этом году посеяла и она даже выросла. Сорта самые простые, но я им так рада.
http://i020.radikal.ru/1407/64/4ef54699d6e0t.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1407/05/d48bc4981cbat.jpg
Керн
Чт июл 17, 2014 1:18 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Радужно-Мышачий дневник

Меня старший после года учебы в музыкалке стал периодически просить: Мама, не пой. Не надо сейчас. Ладно хоть не каждый раз.
Керн
Пт июл 18, 2014 4:55 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Дневник психолога и человека.

Надя. я тут подумала... Может тебе попробовать группу сформировать по родительско-детским отношениям в части мотивации к учебе (начальные классы). Я приду со своим и подругу с сыном, про которую тебе говорила, приглашу. Она уже поймет, нужен ей психолог или она сама сможет разобраться в своих проблемах с ребенком. Только я не понимаю принцип работы в группе: кто-то должен быть главный, кто-то не очень? :?

Группа обычно набирается примерно одновозрастная. Например, подростки или взрослые. Брать в одну группу и детей и родителей, мне кажется, не очень хорошая идея. Тем более, что в раннем подростковом возрасте дети не склонны проблемные вопросы обсуждать при одновременном присутствии взрослых и сверстников. Это скорее могли бы быть две разные группы, которые работают параллельно - мамы\папы в одной, а дети в другой. Объединяющей в этом случае будет проблема, которая заявлена - мотивация к учебе.
В группе нет одного главного, работают на каждого участника. Это отслеживает ведущий, но при этом многое зависит и от собственной активности участников.
Можно обдумать эту идею. Реализация скорее осенью возможна.
Керн
Сб июл 19, 2014 6:04 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Радужно-Мышачий дневник

Я не эксперт в лагерной жизни, но если умничать пытаться, то лагерь это соблазн позволить себе больше, чем дома. В самых разных областях жизни...
Если поведение ребенка продиктовано не внутренними установками, а запретами родителей или другими внешними факторами, то "на свободе" он вполне может "оторваться", особенно если подвернется подходящая жертва и будет ощущение собственной безнаказанности. Если подросток внутри себя точно знает, что нельзя отрывать птичке лапки, то он не станет этого делать в любой обстановке, не сможет. Если эти убеждения слабы, подпитываются авторитетами или страхом разоблачения, то в соответствующей компании ребенок может поддаться большинству. Иногда сам делать не будет, но и другим не помешает из страха попасть под раздачу. Пойти против лидера сложно и требует большой смелости, особенно если ты сам не под ударом.

Дети жестоки и равнодушны. Не все. Многое из семьи идет. Но в лагере семья далеко, поддержки меньше, запретов меньше. Поэтому одни срываются, а другим может не хватить решимости, сил, ресурса на противостояние. Подростковый коллектив наверное наименее подвержен нормам морали, нравственности, а порой и права. На осознание правовых последствий мозгов не хватает и осторожности. А мораль и нравственность - это еще дозреть надо. Плюс желание выпендриться перед другими, показать свою крутость. Если есть реальные достижения, то специально ничего доказывать не надо. А если реальная жизнь серая и унылая, то самоутверждаться можно за счет других. Это и проще. Принизил другого и ты на коне, и специально чему то учиться, стараться, стремиться не надо.
Одним из пусковых механизмов травли будет скука. Если у человека насыщенная жизнь, ему интересно, он занимается любимым делом, то нет нужды травить другого для развлечения или самоутверждения. Если человек умеет адекватно размещать агрессию, то нет нужды спускать пар. избивая слабого сверстника или младшего.

Девочки эмоционально созревают раньше, они более чувствительны, гибки и более осторожны. Поэтому они травят умнее и изощреннее, они не прут напролом, они еще и следы замести стараются.
Вот как-то так.
Керн
Вт июл 22, 2014 2:20 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Радужно-Мышачий дневник

Я в своей жизни в лагере была один раз. И как раз сбежала оттуда, просто упросила папу забрать меня, когда родители приехали навестить меня. А ведь мне хотелось в лагерь, было интересно, я была председателем отряда, активно включалась в отрядную и лагерную жизнь.
Но был один очень неприятный эпизод. Одна девочка в нашей комнате решила, что надо всех намазать пастой - как это лагерь и без пасты. Стала мазать одну соседку, а та проснулась - уговорила ее не выдавать и вместе намазать остальных. Намазали всех кроме меня - я чутко сплю и заворочалась во сне, когда они подошли. Они не стали рисковать.
Утром измазана была вся комната кроме меня. Себя они намазали. Девочки сильно разозлились, подумали на меня, как единственную чистую. И объявили бойкот. Когда я проснулась, то все были уже умытые и никто не разговаривал и никто ничего не объяснял. Жесткий игнор. Те кто мазал сами испугались, что им попадет, если они сознаются - и молчали. Не хотели нарваться.... Я не помню уже как это все раскрылось. Помню свои переживания. Помню как это было больно. Особенно от того, что все формальное, что было связано со мной как председателем отряда было как обычно, а в неформальном плане отвержение и травля исподтишка - полотенце спрятать, например.... Это было недолго, но мне хватило, чтобы раниться....

Родители приехали навестить и я просто вцепилась в них - увезите!! Мама была несгибаема, папа сдался на мое счастье. Было ли мне жаль лагеря? Было. Там было много интересного. Но мне было небезопасно, плохо и не нашлось того, кто помог на месте. Нет ничего страшнее, чем остаться в одиночестве со своими проблемами и переживаниями.
Родители молодцы, что забрали. Но попытайся они разобраться от чего я бегу, кто знает, может быть можно было все решить на месте... Мне было 8 лет.
Больше я в лагеря не ездила.
Керн
Вт июл 22, 2014 1:37 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Радужно-Мышачий дневник

то-то тренер их гонял как сидоровых коз после всего. даже после отбоя они у него по стадиону бегали ( Паша, кстати, тоже влетал в это наказание).

А делать то чего надо было? увозить, чтобы не травмировать психику? и еще меня мучает всегда этот вопрос, нормально ли мне самой говорить с мальчиками (обидчиками) или это сделает автоматически Пашу маменькиным сынком? или у подростков будет моральный удар, что с ними взрослый разбирается, аналог тому как на детской площадке попробуй ка ребенку замечание сделай, мамаши сразу глаз высосут... Может и взрослым нельзя замечания делать.

Нет универсального рецепта - увозить или нет. Все индивидуально. Вот что точно важно - дать ребенку почувствовать вашу поддержку. Что мама и папа рядом, что при необходимости к ним можно обратиться, что это не стыдно, что нормально просить помощи и поддержки у родных, если самому сложно с чем-то справиться. Что каждый человек в какие-то моменты может оказаться слаб и не вытягивать в одного груз обстоятельств. Важно дать понять, что степень включения родителей в ситуацию можно регулировать: здесь помогите, а там я сам - например, остановиться и не лезть внутрь детской компании, если это неприемлемо для подростка. Или, наоборот, пойти до конца, если сын просит об этом.
Я бы не морочилась сильно насчет морального удара у обидчиков сына. Мне кажется, в этот момент важнее заботиться о душевном комфорте СВОЕГО ребенка, оставаясь в рамках УК разумеется.
Насчет "маменькиного сынка" - а попробуйте обсудить с сыном, как он думает кто такой "маменькин сынок", плохо это или хорошо, стыдно ли.... Какие черты и качества у "сынка", есть ли там плюсы и какие, а также минусы. Обсудить с разных позиций это гордое звание. Примерить на себя и прикинуть в какой ситуации это обидно, а в какой вполне нормально. Может оказаться, что наши страхи не совпадают с мнением детей.
И мама может научить женскому подходу в отношениях и обогатить этим детей - вниманию, чувствительности к себе и другим, эмпатии, сопереживанию. Папа научит способам общения в мужском мире. Хорошо, когда у родителей есть согласие в этих вопросах. Детям тяжко переживать противоречивые родительские послания.
Керн
Вт июл 22, 2014 5:11 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Прифлуживаем лето. Вернись, теплая погода!

NVO писал(а):Чем убрать запах из протухшего холодильника?
Пока были в отпуске, холодильник остался без электричества... С продуктами...
Теперь он пустой, чистый, но жутко воняет. Что делать?


Лук репку разрезать пополам, положить на сутки примерно. Запах уходит - проверяла. Луком не воняет потом.
Керн
Чт июл 24, 2014 5:59 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Бурлящий поток сознания

Я в ВК фотки видела - обзавидовалась!!!
Красотища!
Долго вы там отдыхали? Хорошо солнышком напитались?
Керн
Вт июл 29, 2014 8:06 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Веснушкин дом с привидениями

не, разговаривать со стенкой не помогает. пробовала. я даже с телефоном разговаривала. не мой вариант.
с человеками говорить... даже не представляю, на кого я могу все вылить.
помалу, понемногу разговариваю с близкими, с друзьями. но порядка не прибавляется, я просто в перманентном шоке от происходящего, разговоры не изменят обстановку. мозги со временем встанут на место (не встанут - пойду к специалисту, поставим принудительно). а вот того, что случилось, не изменишь.
вот откуда у меня хронический тонзиллит. от невысказанного. психосоматика.

Лена, есть вариант не говорить, а писать. Или печатать. У меня даже клиенты есть такие, кто работает дистанционно по переписке. По моему опыту это менее эффективно (даже не менее эффективно, а просто больше времени занимает), чем живой разговор или даже скайп, но работает. Опять же кому-то нужен именно такой темп, переписка еще дает возможность заново прочитать все, что написано и переосмыслить. Еще на письме мы по другому структурируем предложения, не так как в разговорной речи - и это уже хорошее подспорье в осознавании проблем, иногда и пути решения. А если важнее слить накопившееся напряжение, то можно пробовать что-то делать из телесных упражнений, но с фоокусом на эмоциональное проживание, а не на фитнес. Или арт методы - нарисовать и потом что-то сделать с рисунком - смотреть по своим желаниям.
Керн
Вт июл 29, 2014 6:52 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Дневник психолога и человека.

Разбирала старые вещи, расчищаю пространство. Нашла письма, которые мне в школе писали... еще в начальной. Забавно было - детский почерк. детская речь.... Повертела в руках - и ничего нигде не ёкнуло...выбросила.
Старые фотографии нашла, некоторые тоже выбросила, уже совсем не актуально то и те кто там есть.
А потом нашла мамины письма ко мне, когда я в институт поступала и первые годы в Перми жила без телефона. Вот их в мусорку отправить рука не поднимется. Так трогательно было перечитать. Столько удивительного там - проезд в автобусе 1000... И бабушки еще живы обе.... Словно в другой мир заглянула. И это не мир моих воспоминаний, это тот же мир глазами моей мамы. Растрогалась.
Керн
Пн июл 28, 2014 5:53 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Бурлящий поток сознания

barbariska писал(а):а гипоаллергенные - тоже существуют?

мне надо! иногда чешусь от часов, а без часов не могу - нет привычки надеяться на телефон

На моих написано титановый корпус. И прямо на корпусе надпись анти аллергик.
Керн
Пт авг 29, 2014 5:59 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Провожаем лето

Веснушка, я не обиделась. Сама с утра что-то завелась, вчера была на собеседовании, а там ставка на период декретного отпуска. Я сама вроде как года через 3-4 планирую второй раз в декрет, вот и думаю, а нужна ли мне эта временная ставка.

Ставка на период декрета немного отличается от срочного трудового договора. Я так работала. И так получилось, что забеременела. Вышла в декрет, все пособия получала. Уволили меня за месяц до того как моему малышу исполнилось полтора года. За оставшийся месяц пособие получила в соц.защите.

При таком договоре увольняют сразу как выходит на работу декретница, место которой вы занимаете. Она заявление на выход на работу, вам приказ о расторжении договора. Беременность и декрет в этом случае не повод для продления договора. Я тогда и юристов напрягала и все выяснить старалась - вариантов нет.
А сейчас я им даже благодарна. :)
Керн
Пт авг 29, 2014 4:24 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Кто есть кто на форуме 59да

Хронологически профессии: акушерка; фельдшер скорой помощи; психолог - ведущая тренингов (продажи, коммуникация, управление); психолог - консультант, системный расстановщик, семейный психолог, лектор. По совместительству одна из оргов Ярмарки мам.

Бесплатно консультирую на форуме, на ярмарках и у себя на сайте. Иногда могу бесплатно в скайпе.

Люблю: готовить вкусняшки, чаевничать и поболтать в женской компании; рисовать, творить, шить, вязать, вышивать - все понемногу; водить машину и гулять на природе; сад и огород.
Керн
Чт сен 04, 2014 8:45 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Веснушкин дом, просторный и светлый. Заходите!

Лена, тут получается, что надо найти свои способы для слива напряжения и сброса мусора где-то мимо семьи. То есть избавляться от него надо, это очень правильный подход у тебя - в себе не держать, разворачивать во внешний мир то, что переполняет. Обычно мы лишнее выражаем в разговорах, и чаще всего, дома с близкими.
Можно поискать что лично тебе подойдет в качестве альтернативы.
Это могут быть рисунки эмоциональные, могут быть письма не отправляемые, или устойчивый собеседник, которому можно все-все рассказать, не боясь его перегрузить или порушить. Как вариант рассказ 10 людям по кусочку....
Еще можно животным рассказывать, если они есть. Они вообще замечательные слушатели.
Если распирает от эмоций, то их важно разворачивать в действия, слушать свое тело, концентрироваться на эмоциях и отталкиваясь от ощущений, от эмоционального состояния стараться прочувствовать что бы такого хотелось сделать - попинать, постучать, покричать..... пусть даже воздух. Или попрыгать.
Лично мне иногда помогает слить напряжение уборка - чем поганее на душе, тем чище мои окна, плита, и ванная комната. :D
Керн
Чт сен 04, 2014 3:37 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Веснушкин дом, просторный и светлый. Заходите!

Ага, мне уборка тоже больше от злости. :evil: В ней энергии много.
Обиды лучше расписывать. Вот сидеть и автоматом писать, писать, писать.... ручкой по бумаге. Все-все, что накопилось. До тех пор пока мысли не кончатся. А потом жечь и развеивать пепел по ветру. Это скорее про ситуативные обидки, мимолетные и не те, что не годами копились в глубоких отношениях, а либо рикошетом отлетело за кого-то и задело больно, либо от клиентов недовольных или коллег на работе, и прочей серии "обхамили в очереди" - ответить невозможно, а завершить ситуацию надо.
Печаль - это скорее прорисовывать. и лучше прямо пальцами на большом листе бумаги. Пальчиковые краски, пастель...
Пробовать надо.

А собеседник.... ну либо ему это зачем-то надо, либо сам сбежит от избытка. Вот ты с чего это о вероятном собеседнике заранее заботишься и себя обделяешь? Этот "собеседник" сам о себе позаботиться не сможет и регулировать поток жалоб на комфортном для себя уровне?
Кстати, не обязательно это один человек. Можно разным плакаться, чтоб не утомить. ;)
Керн
Чт сен 04, 2014 3:59 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Веснушкин дом, просторный и светлый. Заходите!

О! Кстати для любителей воды. Хорошее упражнение по избавлению от накопившегося хлама в душе.
Встать в душе под поток воды, чтоб лилась прямо на голову и представлять/ визуализировать как струи воды уносят все черное, серое и пакостное с тела и души. Как этот мутный серый поток утекает в слив и уносится в канализацию далеко- далеко, освобождая нас. Когда будет ощущение чистоты и некоторой пустоты, то можно представить, что сверху льется теплый, чистый, золотой свет, наполняя нас энергией и силой. Насытившись теплым светом можно выходить из душа.

Я с клиентами еще медитации под музыку практикую. Сама тексты пишу. Говорят, работает. :)
Керн
Чт сен 04, 2014 6:40 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Провожаем лето

Вета писал(а):Девочки, а где-то в лабораториях берут кровь из пальчика (кроме как на Баумана В КДЛ, поближе к Мотовилихе), притом в субботу, кто-нибудь знает? :?:

В Профессорской берут.
Керн
Пт сен 05, 2014 10:45 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Провожаем лето

Девочки, а где-то в лабораториях берут кровь из пальчика в Мотовилихе, притом в субботу, кто-нибудь знает? :?:
В Профессорской берут.
Спасибо, Надежда! Взяли, точно!))
Читала в газете сегодня (смотрю - портрет знакомый! ;) ) заметку про Вашего мальчика адаптацию первоклассников!))
Спасибо, очень хорошие рекомендации!!! :) А для родителей малышей в воскресных школах напишете? :oops:

Спасибо. Приятно. А где газету видели? Я тоже хочу. :oops:
Написать могу. Вопрос в том где разместить.
В дневничке точно могу. :)
Керн
Сб сен 06, 2014 2:39 pm
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Провожаем лето

 В каждом конкурсе будут объявлены тройка победителей - первое, второе и третье место.

Награждение победителей и призеров состоится в Москве  во время проведения конференции «Зеленая Россия»(ориентировочно - в ноябре 2014 года).

Все победители будут приятно удивлены призами и подарками!!!

Ааааа, еще больше хочется победы!!!! Тем более мы уже на 4 месте! http://genyborka.ru/2686

+3
Керн
Вт сен 09, 2014 6:13 am
 
Перейти в форум
Перейти в тему
  • Реклама