Курица

Курица

Сообщение Рони » Пт сен 23, 2011 4:57 am

Оценила для себя курчонка по-Оливеровски, вот банальное блюда, а как вкусно!

Рецепт копирую:



Вам понадобится на 2 порции:
- 2 куриные грудки без кожи
- 30 г пармезана (или любого другого сыра)
- щепотка сухого тимьяна или 2 веточки свежего
- 4 тонких ломтиков прошутто или бекона
- черный перец
- оливковое или растительное масло




Приготовление:

1. Аккуратно надрежьте внутреннюю сторону грудок крест-накрест, приправьте перцем (солить не нужно, в прошутто или беконе итак достаточно соли). Посыпьте тимьяном


2. Посыпьте грудки натертым пармезаном


3. Выложите на грудку 2 ломтика бекона или прошутто (как больше нравится, крест-накрест, внахлест). Сбрызнете оливковым маслом.

4. Оберните пищевой пленкой и чуть отбейте дном бутылки или скалкой, нужно, чтобы толщина куска была около 1 см. Не жалейте пленки, оберните грудку несколько раз, чтобы ничего не вылезло при отбивании.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Плесните 2 ст.л масла. Выложите куриную грудку беконом вниз (у меня просто излишки загнуты на другую сторону)

6. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, переверните, обжарьте и ту сторону тоже. Джейми пишет, что на каждую сторону по 5 минут

7. Все готово :) Если не нравится бекон, его можно снять после готовки.

На все про все уходит минут 25, параллельно варится рис + режется овощной салатик.
ушла с форума, кому нужна - 89024799914
Рони
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Курица

Сообщение Рони » Пт сен 23, 2011 4:58 am

Еще душевно:

курица, маринованная в апельсиновом соке+жидком меде. Запекать, положив сверху кружки апельсина.
ушла с форума, кому нужна - 89024799914
Рони
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Курица

Сообщение Икуся » Пт сен 23, 2011 5:00 am

В апельсиновом соке и меде - супер!!! я так делаю одни крылышки.... ммм вкусные ...как семечки)))
Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Курица

Сообщение фрекен Снорк » Вс сен 25, 2011 2:04 pm

Девочки, а как по-подробнее?

Намазать медом и облить соком - или залить соком, выдержать (сколько?), а потом - обмазать медом - и в духовку?
Или смешать мед и сок и обмазать смесью? А соль?
фрекен Снорк
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 9:02 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Курица

Сообщение Икуся » Пт сен 30, 2011 6:34 am

Я так делаю: увариваю до загустения (получается быстро) сок 1-2 апельсинчиков (смотря сколько курицы) немного меда (на 2апельсина 1 стол ложка), соль, перец черный. Крылышки (или голени) вымыть,обсушить,обмазать этой смесью и в разогретую духовку. Вкус получается кисло сладкий. Детки кушают с удовольствием! А если хотите порадовать взрослых - добавьте в соус перец чили (можно побольше). Офигительный вкус получается :nyam: :rofl:
Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Курица

Сообщение Sherry » Пт сен 30, 2011 8:01 am

Курица на соли :nyam: :nyam:
Аватара пользователя
Sherry
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 176
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 4:06 am
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Курица

Сообщение Maneater » Сб июл 27, 2013 12:23 pm

Слежу за весом, над рецептами изгаляюсь как могу:laugh:

Перцы/ кабачки, фаршированные.

Куриное филе зачислить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками, перемешать с размороженным мелко рубленным шпинатом, посолить, поперчить. Фарш готов. .
Перцы и мелкие кабачки очистить, разрезать каждый вдоль на 2 половинки. У кабачков удалить сердцевину. Фарш положить в половинки овощей и выложить на противень для запекания.
Смешать белый йогурт от Простоквашино (2,7% жирность) с яйцом, добавить немного маложирного молока. Этим залить перцы и кабачки. Каждую половинку овощей посыпать тертым 9% сыром.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200-210*С.
Выглядит вот так:
Изображение

Вкусное и нежирное блюдо.
Maneater
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 1
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 10:55 am
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Вернуться в Мясо, птица, рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама