Мясцо

Мясцо

Сообщение Самсонка » Чт сен 22, 2011 4:35 am

А у меня в доме одни мужчины и любители вкусненького, особенно у нас пользуется популярностью мясцо)))
Весь смысл приготовления мяса - это какое мясо и как его замариновать.
Я покупаю на Центрально*м рын*ке мясо говядины со спины молодого бычка, ну или телочки.

Ну а теперь собственно рецепт, назовем "мясо по домашнему"

Беру мясо , режу кусок на бруски 1-1,5 см, хорошенько отбиваю,складываю в миску и наливаю оливковое масло,желательно Extra Virgin (очень ароматное),
так, чтобы кусочки были покрыты маслицем, чесночек рубленый, перец черный и в холодильник на 1час минимум,
а затем на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, далее я складываю в посуду для микроволновки и на минут 10 на маленькой мощности и все!
А далее кому как нравится можно сверху укропчиком, петрушкой! Наливаешь бокал красного вина, мясо, помидорки и ну и собственно :drinks:
Аватара пользователя
Самсонка
Покупатель
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:09 pm
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Мясцо

Сообщение Svelte_M » Чт сен 22, 2011 4:47 am

я люблю вот такое мяско готовить, чернослив чаще не кладу

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Аватара пользователя
Svelte_M
Фанат покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 2:15 am
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 114 раз.

Мясцо

Сообщение Икуся » Чт сен 22, 2011 11:28 pm

А я люблю мясо запекать в духовке целым кусочком. Ну конечно свинину. Натираю мясо специями, делаю надрезики вставляю чесночок, поливаю немного оливковым маслом и мариную 2-5 часа. если есть возможно периодически достаю "похлопываю" "размазываю". Разогреваю духовку до 230гр. Кладу на противень мяско, минут через 20 переворачиваю. Температуру скидываю до 200. мяско получается очень вкусненькое как буженинка. Можно кушать и горячее и холодное.
В мясе нифига не развираюсь беру кусочек с жирком, какой мне понравится (помоему шея). Прижелании можно на лист добавить картошечку (только режу на 4 части иначе очень жирно получается), помидорчик, болг.перчик.
Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Мясцо

Сообщение Svelte_M » Чт сен 22, 2011 11:33 pm

В мясе нифига не разбираюсь

Вот и я такая же, может кто то доходчиво объяснит какую часть свиинины для каких блюд лучше использовать, а то прихожу в магазин и теряюсь
Аватара пользователя
Svelte_M
Фанат покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 2:15 am
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 114 раз.

Re: Мясцо

Сообщение Икуся » Пт сен 23, 2011 12:16 am

У подруги муж-мясник стопятьдесяттысяч раз рассказывал, а я все равно ориентируюсь только на цвет,запах, наличие жира,прожилок и т.д.
Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 456
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Мясцо

Сообщение barbariska » Пт ноя 18, 2011 3:03 am

"Икуся" писал(а):У подруги муж-мясник стопятьдесяттысяч раз рассказывал

Таня, а ты спроси его в стопятьдесяттысяч первый раз, запиши все, а мы с удовольствием послушаем.

У меня книга где-то была (в связи с переездом я ее куда-то затыркала) - очередное издание поваренной книги Е. Молоховец, там популярно, на пальцах - нарисована туша, и все части подписаны, для чего какой кусок годится.
мой пристрой: topic266775.html
Аватара пользователя
barbariska
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Сообщения: 7073
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 4:08 am
Откуда: Инд. р-н
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Мясцо

Сообщение barbariska » Пт ноя 18, 2011 3:06 am

Очень нравится "домашняя тушенка": в скороварку кладу мясо, нарезанное небольшими кусочками, луку туда, лавровый лист (много не надо - будет невкусно), можно чесночка порезать кусочками, мама кладет не чеснок, а чернослив, порезанный кусочками. Воды не надо, мясо само даст сок. Посолить, поперчить. Как скороварка зашипит - минут 25 и готово!
мой пристрой: topic266775.html
Аватара пользователя
barbariska
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Сообщения: 7073
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 4:08 am
Откуда: Инд. р-н
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Мясцо

Сообщение Navit » Пт ноя 18, 2011 8:33 am

А я "намастрячилась" жарить натуральные котлеты на косточке
Покупаю на рынке корейку - с косточкой. По это косточке режу порционные куски. Каждый кусок отбиваю с двух сторон.
Дальше маринад - взбиваю 1 яйцо, соль, примерно половину ст.ложки муки, специи для мяса.
Замачиваю в этом мясо, минут примерно на 30
А потом жарю на хорошо разогретой сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, минут по 7-10 на каждую сторону, до румяной корочки.
Navit
Покупатель
 
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:42 am
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мясцо

Сообщение NVO » Пт ноя 18, 2011 8:43 am

"barbariska" писал(а):Очень нравится "домашняя тушенка": в скороварку кладу мясо, нарезанное небольшими кусочками, луку туда, лавровый лист (много не надо - будет невкусно), можно чесночка порезать кусочками, мама кладет не чеснок, а чернослив, порезанный кусочками. Воды не надо, мясо само даст сок. Посолить, поперчить. Как скороварка зашипит - минут 25 и готово!

То же самое, но положить в мультиварку, воды налить 50 мл, нажать кнопку "говядина" и ждать, пока пропищит.
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 424
Сообщения: 14703
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 702 раз.
Поблагодарили: 1800 раз.

Мясцо

Сообщение КеХХ » Вт ноя 22, 2011 2:43 pm

муж ездит на рынок за мясом уже больше трех лет к одним и тем же продавцам. приходит и говорит им, что он хочет покушать, а они ему выбирают подходящие куски. а он потом мне рассказывает, что из чего готовить - всегда вкусно получается! :good:
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Мясцо

Сообщение Maneater » Чт ноя 24, 2011 8:54 am

Любим буженину домашнюю, запекаю в духовке кусок свиной вырезки (балык), предварительно смазанный специями (черный и красный перец) и горчицей. Очень вкусно, но не полезно.
А сегодня очень вкусно и полезно:
в блендере измельчить брокколи, марковь, лук, шпинат в произвольных пропорциях, кому как нравится. Полученный овощной фарш перемешать с мясным (у меня был говяжий), посолить, поперчить, добавить пару яиц, немного сливок и хорошенько вымешать. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня ее нет, я запекаю в сковородке глубокой), сверху тоже смазать яйцом или просто маслом. Отправить в духовку примерно на 35 минут при 200 гр.
Подавать со сметаной и зеленью)
Maneater
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 1
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 10:55 am
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Мясцо

Сообщение barbariska » Пт авг 24, 2012 12:01 pm

Распробовала фрикадельки "а-ля по шведски" (их, оказывается, не только в суп кладут!)
фрикаделечки слегка обжарить на сковороде, добавить томатный соус на скорую руку (вода, соль, томат-паста, немного сметанки, стол. ложку муки, все взбивается венчиком или в тапперовском миксере, мне в нем удобнее) и тушить минут 25-30. Мммм!
Еще делаю так: лук, морковь пассерую, добавляю нарезанный помидор, любители перчика болгарского могут добавить пару штук, потом выкладываю фрикаделечки и чуть-чуть воды наливаю, тоже тушу минут 25.
мой пристрой: topic266775.html
Аватара пользователя
barbariska
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Сообщения: 7073
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 4:08 am
Откуда: Инд. р-н
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Мясцо

Сообщение keshadima » Вс май 19, 2013 6:38 am

Изображение
ПРИСТРОЙ сумок, часов, взрослой одежды - - viewtopic.php?f=170&t=367401
http://search.aviasales.ru/searches/new?marker=21761 ***ПОИСК И ПОКУПКА ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТОВ***
Аватара пользователя
keshadima
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 473
Сообщения: 10095
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:55 am
Откуда: центр
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 1037 раз.

Re: Мясцо

Сообщение MishaGrisha » Пн авг 31, 2015 12:25 pm

Обожаю мясцо!!!!!!!
Аватара пользователя
MishaGrisha
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 12:19 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мясцо

Сообщение Arisha » Ср апр 13, 2016 4:04 pm

без мяса увы с мужчиной не прожить так бы давно стала вегитарианкой
Аватара пользователя
Arisha
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 8:19 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мясцо

Сообщение Оллюшка » Пн май 02, 2016 7:12 pm

Arisha писал(а):без мяса увы с мужчиной не прожить так бы давно стала вегитарианкой

А я вот никогда бы не смогла стать вегетарианкой, мне после поедания мяса так комфортно становится.
Не заставляй человека делать то, что хочешь ты. Если он тебе дорог, дай ему свободу, и он тебя не подведёт.
Аватара пользователя
Оллюшка
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 9:45 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мясцо

Сообщение Оллюшка » Пн май 02, 2016 7:14 pm

"Мясо по-японски":
Соевый соус (сладкий от "Киккоман") — 6 ст. л.
Мясо (свинина, телятина, куриное филе) — 500 г
Крахмал — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый
Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком

Мясо по-японски ингредиенты Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус . Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус и добавьте 1 чайную ложку сахара.
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
Всё перемешиваем.

Мясо по-японски ингредиенты Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

Мясо по-японски ингредиенты Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

Мясо по-японски ингредиенты Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Не заставляй человека делать то, что хочешь ты. Если он тебе дорог, дай ему свободу, и он тебя не подведёт.
Аватара пользователя
Оллюшка
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 9:45 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мясо, птица, рыба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама