Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение Valic » Пн дек 26, 2011 10:17 am

Девочки, кто умеет тушить капусту "по-столовски"? Поделитесь рецептом!
И мужу, и дочери "столовская" нравится, а мою не едят, вредины.
Уже кучу рецептов перепробовала, все не то. Или руки не те?
89127818913 Валя
Valic
Совместные покупки
 
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 1:10 pm
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение milana » Пн дек 26, 2011 10:36 am

Не знаю по-столовски у меня или как :unknouwn:
Обжариваю на масле мелко нарезанный лук, затем добавляю морковь (режу брусочками). Минут через 10 опускаю капусту. Обжариваю еще минут 10. Летом капуста сочная, поэтому воду не добавляю, зимой немного наливаю после обжарки, затем на среднем огне овощи тушатся. В готовое блюдо добавляю куриный бульон и свежую петрушку с укропом.
Аватара пользователя
milana
Совместные покупки
 
Gold участник СП
Участий в СП: 71
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:41 am
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение пух » Вт дек 27, 2011 6:03 am

самая столовская капуста полуается в мультиварке. надеюсь, она у вас уже есть. обожаю столовскую: темненькую, мягкую. давно не делала, никто кроме меня не любит :( вроде,по этому рецептуКапустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.
пух
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 1:24 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение snusmumrik » Вт дек 27, 2011 6:12 am

Мои кстати тоже капусту с мясом обожают из мульти, только я все-равно сначала мясо готовлю на "говядине", а потом капусту добавляю.
snusmumrik
Совместные покупки
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 159
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 7:42 pm
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение Valic » Вт дек 27, 2011 8:53 am

Спасибо!
Вот сосиски сразу класть не догадывалась. Попробую.
89127818913 Валя
Valic
Совместные покупки
 
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 1:10 pm
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение molochko » Вс янв 15, 2012 10:55 am

делаю в духовке в гусятнице.наверное и в мултиварке можно.
Вариант первый капуста с мясом .капуста режется крупно .мясо тоже или на ребрышках или набор для тушения с косточками. можно лук по желанию .плотно закрыть крышкой и в духовку до готовности специи по вкуссу и желанию и соль тоже.
Вариант 2 "монастырская курица" капуста режется крупно в гусятницу и немного молока, томить в духовке под плотно закрытой крышкой-получается очень вкусно коричневатая капуста сосливочным вкусом.
А еще я люблю просто жаренную на сковородке капусту свежую иликвашенную.
molochko
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 12:30 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение Ева » Чт июл 25, 2013 9:29 am

Я сначала добавляю на сковороду с капустой томатное пюре-много, а потом чуть-чуть разбавляю водичкой. В процессе ещё воду чуть-чуть подливаю,если выкипела. Добавляю 4-5 горошин чёрного перца.

Если воды налить много, капуста получается водянистая, не вкусная.

Ну и капусту я стараюсь покупать с тонкими,нежными листочками.
Аватара пользователя
Ева
Фанат покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:11 pm
Откуда: Пермь, пл.Дружбы
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение narva » Чт июл 25, 2013 10:08 am

А мне нравится так:
Качан капусты небольшой шинкую, обжариваю на сковородке, с небольшим количеством масла, такое же количество квашеной капусты в гусятнице с добавлением 1 стакана воды тушу около 30 минут в духовке. Свежую жареную капусту добавляю в гусятницу к квашеной, тушу еще 1 час под крышкой.Если вода выкипела-добавляю воду Обжариваю на сковороде сосиски, порезанные колечками,до темно-коричневой корочки. С гусятницы снимаю крышку, посыпаю капусту сахаром - 1-2 столовые - , с открытой крышкой ещё минут 20 в духовке, потом сосиски высыпаю, размешиваю - приятного аппетита.
narva
Совместные покупки
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 195
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 9:23 am
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение keshadima » Чт июл 25, 2013 10:23 am

обожаю тушеную квашенную капусту, в Чехии я ее ела почти каждый день своего пребывания)))
но самой готовить ее тааак долго (сначала заквасить, потом ещё потушить особым способом) что остается только глотать слюнки при воспоминаниях))
ПРИСТРОЙ сумок, часов, взрослой одежды - - viewtopic.php?f=170&t=367401
http://search.aviasales.ru/searches/new?marker=21761 ***ПОИСК И ПОКУПКА ДЕШЁВЫХ АВИАБИЛЕТОВ***
Аватара пользователя
keshadima
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Сообщения: 10180
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:55 am
Откуда: центр
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 1055 раз.

Тушеная капуста "как в столовке". Научите, а?

Сообщение Радужная Мышь » Чт июл 25, 2013 12:26 pm

В садиках и школах капусту точно делают в скороварках. поэтому она коричневеет. И еще томат.пасту кладут.
" В харизме надо родиться"
Аватара пользователя
Радужная Мышь
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Сообщения: 13108
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 2:36 pm
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2046 раз.

Re: Тушеная капуста

Сообщение Arisha » Пт апр 08, 2016 11:45 am

ой а мне она так не нравится вид у нее отвратительный
Аватара пользователя
Arisha
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 8:19 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тушеная капуста

Сообщение Оллюшка » Пн май 02, 2016 7:17 pm

Я в мультиварке тушу, закидываю капусту, морковь и лук, включаю режим тушения, после окончания добавляю томатную пасту и еще на пять минут.
Не заставляй человека делать то, что хочешь ты. Если он тебе дорог, дай ему свободу, и он тебя не подведёт.
Аватара пользователя
Оллюшка
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 9:45 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тушеная капуста

Сообщение КеХХ » Пн май 16, 2016 8:29 am

Я делаю в мульте Панасоник : мелко нарезать лук, пассеровать в мульте в растит.масле, нашинковать капусту, желательно раннюю и тоже в мультю сложить. Посолить, вкл. режим "плов". Через 20-25 минут готова. Получается зелёненькая, красивенькая. Если надо коричневую, то добавляем томатную пасту.
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Тушеная капуста

Сообщение Оллюшка » Ср май 18, 2016 4:49 pm

КеХХ писал(а):Я делаю в мульте Панасоник : мелко нарезать лук, пассеровать в мульте в растит.масле, нашинковать капусту, желательно раннюю и тоже в мультю сложить. Посолить, вкл. режим "плов". Через 20-25 минут готова. Получается зелёненькая, красивенькая. Если надо коричневую, то добавляем томатную пасту.

Зелененькая по мне не такая аппетитная, все таки коричневая аппетитнее, но как говорится, на вкус и цвет...
Не заставляй человека делать то, что хочешь ты. Если он тебе дорог, дай ему свободу, и он тебя не подведёт.
Аватара пользователя
Оллюшка
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 9:45 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тушеная капуста

Сообщение Svetlana11 » Чт авг 10, 2017 8:39 pm

А мне больше зелененькая нравится. А чтобы коричневая получилась просто нужно соус томатный добавить.
Svetlana11
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 8:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тушеная капуста

Сообщение Ruslana » Вт сен 26, 2017 9:47 pm

Вот.жешь не повезло с капустой тушеной,а вот не люблю её вовсе.Но только знаю,что туда добавляют муку.
Ruslana
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 12:29 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Супы, гарниры, соусы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама