Соус из горчицы и белого вина

Соус из горчицы и белого вина

Сообщение NVO » Пт фев 21, 2014 2:13 am

Сливочное масло - 30 г
Шампиньоны - 80 г (тонко нарезать ломтиками)
Лук-шалот - 60 г (мелко порубить)
Щепотка порошка карри
Коньяк (арманьяк) - 1 ст. ложка
Сухое белое вино - 200 мл
1 маленький букет гарни (связка трав из веточки тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и листа лука-порея. травы завернуть в лист порея, связать)
Бульон (рыбный или куриный) - 200 мл
Сливки 33% или более % - 300 мл
Английская горчица - 1 ч.л. порошка развести в 1 ст.л воды
Зернистая горчица - 2 ст.л

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте грибы и лук-шалот, потомите 1 минуту. Вмешайте карри и коньяк, затем влейте белое вино. Доведите смесь до кипения, добавьте букет гарни и дайте покипеть, пока жидкость не уварится на одну треть.
Влейте бульон, дайте покипеть еще 5 минут, затем добавьте сливки и английскую горчицу. Готовьте, пока соус не станет настолько густым, чтобы обволакивать обратную сторону ложки.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу и процедите через мелкое коническое сито. Добавьте горчицу.
Соус готов.
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 432
Сообщения: 14760
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 709 раз.
Поблагодарили: 1816 раз.

Re: Соус из горчицы и белого вина

Сообщение Svetlana11 » Чт авг 10, 2017 8:40 pm

Очень вкусный соус, недавно сделала, всем моим понравилось.
Svetlana11
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 8:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Супы, гарниры, соусы

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама