Крупяные супы

Крупяные супы

Сообщение чебурашка » Пн янв 21, 2013 3:36 am

Девочки,кто готовит дома крупяные супы,поделитесь рецептиком вкусного супа,пожалста:)
чебурашка
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 10:01 am
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Крупяные супы

Сообщение Kativ » Чт янв 24, 2013 8:22 am

Постою послушаю..)))
а то муж супы любит,я а только из лапши умею варить..)))

п.с.: напишу что готовила вчера...))
но у меня 2 больших НО:
1 готовлю ребенку,1,9г., аллергия на картошку + пока диета и ни чего жирного
2 готовить не умею на самом деле..
отварила мясо (филе курицы, индейка), отвариваю всегда куском, первую воду сливаю. примерно час варю.затем мясо достаю и половину режу и обратно в кастрюлю..))
за тем добавляю замороженные овощи, например кабачек, морковь в виде кружочков/звездочек и зеленый горошек, минут через 10 крупу, минут через 5-10 пассивированые лук и морковь. еще минут 5 кипячу и все. если крупу использую "кашную", ту что не надо варить, то добавляю примерно тогда же когда и лук. вчера круппа была пшенная, ребенок любит её..))
за счет зеленого горошка получается сладковатый вкус.
Без песен и вина жизнь даром пропадает!
Аватара пользователя
Kativ
Фанат покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 593
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 8:09 am
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Крупяные супы

Сообщение КеХХ » Пт янв 25, 2013 4:58 am

Рассольник , например.
У меня простой вариант:
1. Сварить мясной бульон
2. В процессе варки мяса с косточкой добавить промытую перловку с учетом того, что она варится минут 40.
3. Когда мясо и перловка сварятся, отделить мясо от костей и добавить в кастрюлю картошку, пассерованные лук, морковь и соленые огурцы (соломкой нарезать).
Готово.
Все никак не соберусь попробовать его в мультиварке!

ПС: огурцы гораздо лучше брать соленые, а не маринованные!!! Перловка сильно разваривается и увеличивается в объеме!!!
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Крупяные супы

Сообщение Кактусёнок » Пт янв 25, 2013 12:12 pm

в мультиварке еще круче: варю бульон из косточки, в это время режу картошку, оугрцы (варю без морковки). бульон сварился, я отделяю мясо, закидываю картошку, огруцы, целую луковицу и перловки на глаз, чтобы потом не слишком густо было, и на режим "Суп". Никакой мороки и суп готов.

Но кроме перловки не готовлю другие крупяные супы.

Но в мультаврке все супы просто, и я стала баловать мужа супами, за что он очень рад мультиварке. варю по одномму принципу: отдельно бульон, а потом уже в бульон с мясом кидаю разные продукты и получается то рассольник, то борщ (не очень красный, но нажористый), то солянка :121214
МОЯ БАРАХОЛКА viewtopic.php?f=31&t=365073 обновила 18 марта 2016
Аватара пользователя
Кактусёнок
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 142
Сообщения: 9869
Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 2:57 pm
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 960 раз.

Крупяные супы

Сообщение Ева » Вс янв 27, 2013 3:25 pm

Суп "типа харчо"))) На самом деле это,конечно не харчо))) но в одном кафе "харчо" готовят именно так.
В мясной бульон кладём рис, немного тёртой морковки, можно лук. Добавляем тёртый чеснок и аджику.
Аватара пользователя
Ева
Фанат покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:11 pm
Откуда: Пермь, пл.Дружбы
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.

Re: Крупяные супы

Сообщение Ясик » Вс янв 27, 2013 7:20 pm

А у меня дети любят суп, который готовила моя бабушка:
бульон, картошка,
гречка, зажарка (морковь+лучок)
8-9 ноль 9 - 112 - ноль 6- ноль ноль
Ясик
Совместные покупки
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 211
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2011 1:04 pm
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 38 раз.

Re: Крупяные супы

Сообщение КеХХ » Пт фев 15, 2013 1:18 pm

борщ (не очень красный, но нажористый), то солянка :121214[/quote]
Варю все вместе (мясо и овощи), а свеклу пас серую отдельно на сковороде и добавляют в готовый суп и закрываю крышкой на 5-10 минут. Получется краснющий борщец!!!
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Крупяные супы

Сообщение Mili » Сб фев 16, 2013 2:41 pm

Можно рассольниk варить не с перловkой, а с рисом.
Еще гороховый суп. Его лучше на kопченых ребрышkах варить :good:
Аватара пользователя
Mili
Молчаливый
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 20
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 3:31 pm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Крупяные супы

Сообщение КеХХ » Сб фев 16, 2013 11:31 pm

Тонно! Гороховый в пульте суперский получается!
Аватара пользователя
КеХХ
Совместные покупки
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:40 pm
Откуда: ДК Солдатова
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Крупяные супы

Сообщение Svetlana11 » Чт авг 10, 2017 8:42 pm

Я люблю кукурузный и без мяса. Муж правда его не признает, но я не ем мясные бульоны, просто не люблю.
Svetlana11
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 8:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крупяные супы

Сообщение Ruslana » Вт сен 26, 2017 9:41 pm

У нас в саду как то давали суп чебурашка.Так ,это же просто фарш и вода.Может здесь другой рецепт?
Ruslana
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 12:29 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Супы, гарниры, соусы

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

  • Реклама